欢迎光临马来西亚移民网站!
服务热线

申请材料
您现在的位置: 首页 > 第二家园 >> 申请材料 >> 正文

马来西亚签证简介

2017-12-26 申请材料

马来西亚签证是马来西亚为维护本国主权、尊严、安全和利益而采取的一项措施。马来西亚签证是马来西亚实施出入本国国境管理的一项重要手段。任何一个国家的公民如果希望到马来西亚旅行、定居、商贸、留学等,除必须拥有本人的有效护照或旅行证件外,另一个条件,就是必须获得前往国家的签证。

签证种类

旅游签证

主要颁发给前往马来西亚国内旅游或者过境的外籍人士。

工作签证

主要颁发给前往马来西亚境内工作的劳务人士,其中包括长期及非常期。

商务签证

主要颁发给前往马来西亚进行商业投资、商业会展、商务交流的商业人士。

半年多次往返

多次往返马来西亚的外国公民。

一年多次往返

多次往返马来西亚的各界人士。

申办途径

中国公民申办马来西亚签证大致有三种途径:

⑴本人直接向马来西亚驻华大使馆或领事馆申请办理;

⑵委托中国旅行社的签证处申请办理(一般只限旅游签证);

⑶由外国亲友直接向该国移民局申请签证。

以上三种方式的采用要视情况而定。如本人情况熟悉,大使馆又受理个人申请的,可以本人直接向马来西亚驻华大使馆、领事馆申请签证。马来西亚驻华领事馆负责办理其领区范围内人员申请前往他们国家的签证。因此,申办签证的人士,应事先了解前往马来西亚驻华大使馆、领事馆及管辖地区。

签证材料

旅游签证材料

所需材料:

1 护照原件(有效期六个月以上)

2 二寸白底彩照2张

商务签证材料

所需材料:

1 护照原件(有效期六个月以上)

2 二寸白底彩照2张

三个月多次往返签证材料

所需材料:

1 护照原件(有效期六个月以上)

2 二寸白底彩照2张

半年多次往返签证材料

所需材料:

1 护照原件(有效期六个月以上)

2 二寸白底彩照2张

一年多次往返签证材料

所需材料:

1 护照原件(有效期六个月以上)

2 二寸白底彩照2张

签证办理政策

中国公民赴马来西亚应在境外办妥签证,未办妥签证,从泰国或新加坡入境马的中国旅游散客,可在入境口岸申办口岸签证。中国赴马的旅行团可以办理口岸团体签证,但马方接待旅行社必须事先获得马移民总局授权并已经备案。为鼓励旅游,经第三国飞抵马彭亨州刁曼岛的旅客,如能出示有效回程机票可以申请落地签证。

马来西亚学生签证政策:马来西亚政府出台新的签证政策,禁止外国人凭落地签证入境,再寻找大专院校报名就读课程,然后才申请学生签证。所有外国人若要在马来西亚留学,都须事先透过网站申请学生签证,经审核并鉴定符合一切条件后,才能来马留学。

签证办理温馨提示

1、台湾护照申请,还需提供台胞证首页和有效签注页(签注有效期原则要求半年以上)的复印件各一份。

2、 新疆护照需要提供身份证复印件

不能办理马来西亚签证的几种情况

1.从马来西亚回来当天的第二天算起,要满15天才能进行下一次马来西亚签证的申请

2.DT三次以上(包括第三次)的

3.原来已经申请的马来西亚签证依然有效

4.护照的有效期没有超过半年的时间(从申请的当天算起,离护照的失效时间至少要有半年以上)

5.护照已没有签证页贴签。

签证办理注意事项

1、申请马来西亚多次签证的,最好有去过马来西亚,并且没有违规违法记录

2、空白护照的申请者可能会被拒签

3、新疆护照需要提供身份证复印件

4、如护照内还有有效的马来西亚签证,则无法办理