欢迎光临马来西亚移民网站!
服务热线

教育环境
您现在的位置: 首页 > 教育环境 >> 教育环境 >> 正文

马来西亚第二家园计划条件教育养老

2017-12-26 教育环境

马来西亚政府于2004年推出的名为“马来西亚我的第二家园”的定居计划是一个政府主导的投资定居项目,申请人符合有关申请条件,被马来西亚政府批准并持有居留证的外国公民可无限次出入马来西亚并可在马来西亚长期居留。

投资定居者除可长期居住并无居留时间限制外,还有机会取得达85%的购房贷款以及在当地免税购买一辆汽车(或将国外汽车运进马来西亚)。申请者除可连同家人申请外,还可携带一名家庭佣工。

马来西亚第二家园计划公开给所有大马政府承认与有邦交的海外民众。在这个计划下,民众允许以无限次出入的准证进出马来西亚与长期居住。此准证以10年为期,期满可以更新。

成功申请人士必须符合以下财务条件才可获得马来西亚移民局发出的准证。

1.50岁以下的申请人士:

必须拥有RM500,000的流动产业与RM10,000以上的月薪。

必须在马来西亚的银行存入RM300,000的定期存款。

可以在一年后提取RM150,000以供房屋购买,孩子在大马的教育费或医药支出和保险用途。

从第二年起必须维持最少RM150,000的定期存款。

2.50岁或50岁以上的申请人士:

提供证明拥有RM350,000以上的流动资产。

提供证明每月有RM10,000以上的收入。

在马来西亚任何银行存入RM150,000的定期存款。

可以在一年后提取RM50,000以供房屋购买,孩子在大马的教育费或医药支出和保险用途。

从第二年起必须维持最少RM100,000的定期存款。

50岁以上的申请人士如果可以出示政府退休金高达RM10,000以上,可申豁免存入定期存款。

3.其他:

必须拥有任何马来西亚的保险机构发出的医疗保险。

允许携带21岁以下的伴侣和未结婚的孩子。

不允许在大马工作。50岁或以上的人士可以提出在被允许的领域提供每周不多于20小时特定技术的工作时间。

可以参与志愿活动但不可涉足在特别任务或政治领域活动。

所用申请者需有推荐者(可以是马来西亚第二家园计划的代理)。

可携带自己的车子(拥有最少6个月)或后买本地组装的车子但不需缴付进口税,消费税和销售税。

应许申请1位佣人。

18岁以下的小孩可以继续以学生签证在马来西亚求学,但须确保有固定住所。

如果不在大马居住后,可在任何时间提取全数的定期存款。

申请提交到马来西亚我的第二家园计划局,旅游部及移民厅总部。

教育:

* 马来西亚沿袭英国及欧美教育体系,教育水准和文凭均被欧美知名学府承认。子女按国民待遇就读当地学校,接受中英文国际化教育,而费用相当低廉。可让孩子赢在起跑线上。

* 马来西亚与欧美国家实行"3+0"和"双联课程",学生可选择转移课程的方式转赴美、加、英、澳等国修读。可回避雅思门槛,签证也不需回国内办理,颁发英美加澳名校的毕业证书,而费用仅为直接留学的1/4。

* 低门槛获取华侨身份,可获免税、子女高考加分、领养第二子女等特别权益。家长不妨选择先移民后留学。

* 子女持第二家园签证于大马念大学,毕业后不需转换签证可获得工作许可。

养老:

* 马来西亚是亚洲最适合居住的国家,也是最受欢迎的移民国家。这里有友善温和的人民,较低的生活费用,完善的基础设施,迷人的自然环境,良好的投资环境和多元文化,并且拥有国际高水准的教育医疗系统。

* 空气好,气温适宜(全年温度介于摄氏21度至32度之间)。无地震海啸火山等地质型自然灾害。

* 中马两国文化背景相似,有近1/3华人的马来西亚,中文相当普及,受到众多国内退休养老人士的青睐。