欢迎光临宏亚投资咨询有限公司!

马来西亚第二家园

服务热线

周先生(大马):+6012-2366520

精选文章
您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 >> 精选文章 >> 正文

马来西亚移民入境签证知识一网打尽

2017-6-19 精选文章

很多人可能不知道,马来西亚签证分为入境签证和入境准证两种,VISA由马驻外代表组织签发,PASS由马来西亚各入境口岸或移民总局发。

一、入境签证分两种状况:旅行及商务签证由马各驻外代表组织直接签发,总称免查询类签证;作业、学习等特别签证须经移民总局核准后由驻外组织签发,总称须查询类签证;入境签证有效期通常为3个月,但无逗留期。 签证种类有以下三种:

1、一次入境签证:发处以旅行或商务为入境意图的外国人;

2、多次入境签证:发处以商务或公事为入境意图的外国人,有效期由3个至12个月不等;

3、过境签证:发处以过境为意图外国人,但不出机场转机或搭乘同一航班中转的外国人免办过境签证。

二、入境准证:入境准证由口岸移民组织或移民总局签发。不管是不是已获得入境签证,一切拟入境的外国人有必要在获得口岸入境准证后方可入境。旅行及商务入境准证可在到达口岸时即时处理;作业、学习等特别入境准证须在到达口岸前与入境签证一起申请,入境准证规则入境的逗留期。

入境准证分为短期和长时间两大类,短期准证包含旅行、商务、暂时雇工和专家四种,长时间准证包含作业、依亲和学习三种。

1、旅行准证[VISITPASS]:发给入境旅行或探亲者,按不一样的国别给予14天至3个月不等的逗留期,中国游客通常可获得14天的逗留期;特别状况,如探望马籍爱人者,可申请最长至6个月的逗留期。

2、商务拜访准证[VISITPASS]:发给入境进行商贸活动、新闻采访及参与体育比赛者,按不一样的国别给予1至3个月不等的逗留期,来马进行商务活动的中国人通常可获得一个月的逗留期。

3、暂时雇工准证[VISITPASS]:发给从事栽培、修建、制造、效劳及家庭佣工等低技能请求职业的外来劳工,逗留期3至6个月不等,期满后可延期。

4、专家准证[VISITPASS]:发给来马实行1年期以下合约的专业技能人员,如从事文艺表演、影视片制造、科研、讲学、设备装置或宗教活动者。

5、作业准证:发给来马实行两年期以上合约的专业技能人员;逗留期为2至3年,期满后可延期;马有关公司在为外国人申请此类作业准证前,有必要获得马有关政府主管部门或外侨委员会的核准;

马规则外资达200万美元以上的公司可长时间延聘5名外籍人士,并可担任公司高档主管人员;外资在200万美元以下的公司可酌情延聘若干名外籍人士,其间高档主管人员效劳年限最长不超越10年,通常技能人员最长不超越5年,意图是鼓舞公司培育马国内人才。

6、依亲准证:发给已获得作业准证者的外籍爱人及子女。逗留期与受聘人员一样。

7、学习准证:发给来马有关院校就读的学生,逗留期通常为6至12个月,期满后可延期。